半夏

换个号继续追文。深感荣幸,能和这么优秀的你们一同喜欢这样优秀的他。

记一次包间里的对话

一句话文案:黄少天想找叶修证明他不是基佬


黄少天闯进兴欣网吧的时候,既没穿连帽衫,又没裹大围巾。他风风火火地直奔前台,在所有人反应过来之前一把扽住叶修的领子,拉拉扯扯就进了封闭的包间——

“老叶,你得帮帮我”

叶修领子被放开的时候他正要大喘气儿,下一秒就被气儿卡住了嗓子——

“你得证明我不是基佬”



叶修一听,这事儿说大那可就大了去了。他把打到一半的boss丢到脑后,决定好好打听打听这位好友的“青春萌动期”——可以说是十分有义气的表现了。

“说说吧”叶修点开一根烟,还十分想要瓶可乐下料,“你是看了小电影硬不起来?还是看了钙片硬起来了?”

“靠靠靠钙……!!老叶你还够懂的”黄少天也没想到叶修一点不按套路来,排斥没有好奇也没有,直接就奔正题不打一点马虎眼儿,他这边是差点噎着,叶修就得赶紧给这纯洁孩子顺顺背,下一秒闷闷的声音顺着后背的手往他耳朵里钻,“我这不是……哎,我问你个事儿”

“问呗”

“那什么……就是……你跟你一朋友说话的时候,有没有想过就,就凑近点儿”

黄少天吞吞吐吐,问的不可不谓委婉,时不时还拿眼角瞄瞄开始吞云吐雾的叶大神。

叶大神听完这话却是老神在在,一副“这也叫事儿”的吊样,“这不挺正常?我和老韩、老王这么说话不经常的吗,还和那几个谁,轮回队小周他们,不也都这样”

“诶不,不是!”少天觉得应该是自己没说明白,“是那种想抱一抱抱着就不松手的靠近”

“哈,少天,还抱一抱、抱着不松手的靠近——”叶修听到这也开始没个正型,语调一转八个弯儿,随手按灭烟头就站了起来,上来就给纠结得不行的黄小朋友一个抱抱,说话也不好好说,还非得拿带着点淡烟味的嘴唇凑近耳朵:“这样?啊?少天?”

一大片红色眼见着就从脖子蔓延到耳朵尖儿,叶修也没想到黄少天反应这么大,赶紧松开手,纳闷儿地问:“大家不都这么着吗,你怎么反应这么大”

黄少天还没从叶修说抱就抱的行动力里反应过来,一听这话突然就气不打一处来:“这还没什么??那还啥算有什么?亲上去?”

谁知道叶修特别严肃特别正经,就好像不正常的是黄少天:“只要不是亲嘴,男人之间亲个脸,又能怎么着?”

黄少天眼睛简直要瞪成了猫头鹰,一字一字像从牙缝里挤出来的:“你跟他们?亲?脸?”

“是啊”这是理直气壮的叶修。

黄少天深吸了一口气,缓缓吐出:“叶修,我觉得你才是基佬。”



叶修这就很不高兴了。

就好像一听众听悬疑作家讲故事,悬疑作家讲着讲着好不容易到结尾要揭秘了,结果跟你说:“没错凶手就是——你,就是你,没有听众就没有故事,没有故事就没有案件,所以你是凶手。”

这不瞎胡闹吗?

叶修觉得自己得好好跟黄少天理一理这个理儿。

他语重心长地教导:“少天啊,你不能自己想太多,就把所有人都想太多”

黄少天也很委屈,他觉得现在自己还没弄明白自己,就要肩负起让同伴认清自我坦诚性向的重大使命——

“那你回答我几个问题”

“问”叶修那语气,就差再添句’放马过来’了。

“你——我靠你认真点——你过来点,离我近点”

叶修依言跨进了安全距离——



靠!太近了。

明明黄少天才是先发出命令的人,此刻却觉得有点说不出的别扭。

真的…太近了,近得和对方的呼吸交缠在一起。

两个人都没有再说话,刚刚的笑闹仿佛是错觉,包间一下就安静起来,耳边只听得到电脑运行时持续、单调的细微响声。电脑的光浅浅淡淡地打在两人身上,落在地上的影子几乎融为一体。

黄少天不合时宜地想起B市展览馆,那次体验里,他躺进封闭黑暗的小空间,四周听得到像心脏跳动一样的敲击鼓点声,眼前却只看的见两簇胡乱缠绕着的曲线,一会远离,一会靠近,忽而黯淡到难以寻觅,忽而又绚目得几乎灼伤人的眼睛。它似乎自知是眼前人唯一的可视之物,只不管不顾地胡乱张扬飞腾起来,搅的波纹几乎和心跳共振

黄少天觉得自己简直要烧起来了,好在他不是唯一丢人的人,叶修总算被这气氛搞得不自在起来,垂下去的手指不自在地蜷蜷缩缩,黄少天好像被近在咫尺的淡淡烟味刺激到,又好像从对方这微妙的反应汲取到了勇气,他深吸一口气定了定神,几乎孤注一掷地举起胳膊,又轻又坚定地环住面前的人。

半晌只听见两人的呼吸声几乎合为一体,由缓至急,再由急至缓。


“嚓——”一声,两人被突然的噪音吓了一跳,不知不觉怀里的人就退回了安全距离,黄少天还有点没回过神儿,就听见叶修扭过头又回过头,用稍显沙哑的嗓音轻轻笑了句:“没事,是别的网管在打扫,他们这个时间不会进来。”

“那啥…”黄少天勉强回过神,拼命要接回最开始的话题,“老叶你,有没有…感觉?”

他不由自主地上扬了音调,愣是把一句质问说得小心翼翼,他刚想再甩出点垃圾话撑出点气势,就听叶修带着点笑意说:“也就还成吧”

刚才还没足的底气立刻被这挑衅充实起来,黄少天简直想都不用想,上去就磕上那双略微扬起的嘴唇。



—————————这是一次友好的双人互助—————————————






省略待补







—————————这是一次友好的双人互助—————————————




黄少天从叶修这里得到了完美的答案。

他美滋滋地想,反正自己是基佬了干脆就……

诶,老叶这腰,挺细啊


评论(4)

热度(137)